18:27 

trickydick
Что хочет - то берет клинок, лишь бы бы тверд и годен в дело.
Силовой толчок сбил бы с ног и дракона не то что человека, но Оро ловко увернулся, сделал подкат и оказался за спиной противника.
- Это конец, Фер, - широкий плазменный меч с потрескиванием, и под хохот адмирала, опустился на голову штурмана. Не будь все это тренировкой, жизнь Фердинанда Норсфилда закончилась бы в это мгновение. А так шок прошел уже через пару минут. Открыв глаза маркиз увидел улыбающегося Оро, который протягивал ему руку, чтобы помочь встать.
Штурман - он штурман и есть... Если бы он в детстве поменьше терзал рояль и побольше занимался бы фехтованием - возможно и в поединках с этим гибким как дьявол цыганом смотрелся бы лучше, несмотря на его 37 и свои 25. Пришлось сделать вид, что ничего обидного не произошло. Норсфилд содрал шлем, потер переносицу привычным жестом и застенчиво усмехнулся, не без зависти и какого -то вполне понятного восхищения глядя на совершенно спокойного адмирала, в черных глазах которого совсем незаметно для посторонних искрилась легкая насмешка. Судьбы у них действительно были разные, и гардемаринская юность Оро весьма отличалась от его собственной, в которой десантной практике места вообще не нашлось, поскольку приходилось беречь то уши, то руки, чтобы после иметь возможность работать на оборудовании грави-разведки.
- Неплохо, - скупо похвалил Норсфилда адмирал. Ему хотелось видеть маркиза лучшим во всем. Именно поэтому Оро сам взялся за его обучение, заприметив талантливого парнишку еще во время его практики на корабле адмирала. Сообразительный Норсфилд все схватывал на лету. Голова его работала не хуже компьютера, а звездный атлас он знал наизусть. И там где другие часами бы прокладывали маршрут, маркиз находил самый короткий путь, почти без заминок соединяя точки перехода от одной системы к другой, прямо на главной карте. Разумеется такого штурмана захотели приобрести многие из имперского флота. Вот только по какой-то странной причине после выпуска из академии маркиз получил только одно приглашение на службу. И оно было от адмирала Оро.
Сбросив шлем, защитную кирасу и тяжеленькую рукоять меча на руки андроду, выполнявшему при нем функцию денщика, Норсфилд поправил комбинезон, привычно скользнув по нагрудному кармашку с нашивкой и вдруг замер, ощупывая прореху в месте отлетевшей застежки и беспокойно оглядываясь, как будто что-то разыскивая на рифленом металлическом полу. Медальон, видимо, выскользнув при резком движении, сейчас поблескивал у ног Оро, и было ясно, что всего одного шага достаточно , чтобы рекликвия, подаренная на прощанье кузиной, с хрустом рассыпалась на осколки.
На лице штурмана застыл нешуточный ужас. Он издал какой-то непонятный хрип и весь выгнулся вперед, смотря под ноги Оро. Святая Империя, да что там случилось? Неужели шнурки развязались? Стоп, а откуда шнурки на бронебуцах? Адмирал взглянул вниз и заметил медальон. Так вот в чем дело. Оро успел поднять его раньше, чем подоспел маркиз. Адмирал с любопытством откинул крышку. С миниатюры улыбаясь глядела на него красивая белокурая девушка лет 14-15. Ее личико светилось радостью. А к груди она прижимала рыжего котенка. Эта парочка выглядела столь мило и невинно, что адмирал невольно улыбнулся в ответ.
- Кто это чудесное дитя, Фернандо?
- Это моя кузина, командор. - Норсфилд резко протянул руку за медальоном, как будто боясь, что и вторая его тайна сделается достоянием такого же простодушно- бесцеремонного любопытства. Под крышкой свято хранилась золотистая прядка волос Элены, подаренная ему в обмен на первый ее поцелуй, который он до сих пор вспоминал с замиранием сердца. Этот локон в иносказании значил слишком много, чтобы показывать его кому бы то ни было, даже человеку, в чьем дружеском расположении маркиз нисколько не сомневался.
Смущенный недовольный взгляд и пылающие щеки Норсфилда выдали его с головой. Влюбленный мальчишка готов был забрать медальон, даже если бы потребовалось для этого оторвать адмиралу руку. Оро такая перспектива не устраивала и он добродушно вложил драгоценную вещицу в протянутую ладонь Фердинанда.
- Не стоит разбрасываться портретом такой красотки, штурман, особенно на корабле где двести сорок восемь холостяков... А впрочем, почему двести сорок восемь? Уже на одного меньше. Сегодня я получил ответ из Итена. Фернандо, я женюсь...
Что-то как будто кольнуло в сердце. Действительно, он зарапортовался и совсем забыл, какое сегодня число. Черт. Но почему он сам не получил ничего? Видимо в его лице что-то очень озадачило адмирала, потому что тот вдруг неуловимо насторожился, подобрался, как леопард перед прыжком, заранее готовый ко всему. Норсфилду еще никогда не приходилось выяснять отношения из за женщины, если не считать мелких потасовок во времена гардемаринской юности, относиться к которым всерьез не приходило в голову даже ему при всем его романтизме, но у Оро по этой части была богатая практика. И даже не рассмотрев портрет как следует, он сейчас вдруг подумал, что это милое личико совсем недавно видел, и смущает его догадки только слишком юный возраст синьорины. Но ведь она могла и подрасти...

URL
   

Цухвем

главная