Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Доступ к записи ограничен

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Доступ к записи ограничен

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

lock Доступ к записи ограничен

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:53 

Гусар начинается с лошади

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Я тут сейчас буду ваять бергетского копейщика, он же второй из двух видов бергетского регулярного войска (первый вид - стрельцы, которые уже есть).
За основу, вероятней всего, возьму крылатых гусар, потому что тоже типа ранний вид регулярного войска.
Только без крыльев, потому что я так и не понимаю, зачем гусару крылья.
И будет ли у меня слово "гусар", я ещё подумаю. Этимология там классная, но к ней соответствующая история нужна.
А пока в процессе самое главное - лошадь :gigi:

Вариант первый, низкополигонный и без текстур. 2ч 8м.


Обновлять, вероятно, буду не так часто, как в прошлый раз с трактиром, потому что неделя предвидится бурная и выходные тоже. Но, с другой стороны, на этот раз я не ограничиваю себя семидневкой: буду делать, пока не доделаю. И да, отдельная задачка на этот раз - записывать потраченные часы. Частично для того, чтоб знать на будущее, сколько примерно его нужно, но больше потому, что я пытаюсь научиться не зависать в Блендере. Зависание в Блендере, по-моему, один из последних барьеров между мной и нормальным сном :gigi:
То есть, в идеале, перед каждой сессией ставится не только конкретная задача, но и время, которое на эту задачу можно потратить. И время даже важнее задачи на данном этапе. (Сегодня я этот пункт провалила, поскольку план был - полтора часа, а не 2:08).

@темы: О канадских лесорубах, Будни некроманта

08:54 

Понемногу о важном

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: just-ustas – добро пожаловать!


Во-вторых, я тут запоздало вспомнил, что на днях была очередная годовщина моего обитания на дайри.
Тринадцать (13!!!) лет – это отличная цифра! :dragon2:


В-третьих, возник такой вопрос:
Кто-нибудь знает, как на Фикбуке выставлять любимые/нелюбимые жанры? :hmm: Т.е. я когда-то давно, еще в 2011 году, когда только зарегился, их выставил, но с тех пор много изменилось, сейчас хотел бы кое-что уточнить… Но – не могу найти, где это можно сделать О_о. Но где-то же они есть! У меня же высвечиваются одни темы зеленым, а другие красным, значит, эта система все еще работает… Но где ее можно подправить? (


И в-четвертых – самый-самый важный вопрос!
У меня возникла проблема.
Дело в том, что я… гхм… не умею готовить :shuffle2: Точнее так, я умею делать на кухне почти все, кроме одного: я панически боюсь плиты ( Да, даже электрической. Меня, видимо, в детстве так сильно запугали, что «обожжет, брызнет», что даже сейчас, в мои тридцать четыре года, на меня это до сих пор действует. Я умом понимаю, что я достаточно взрослый и вполне дееспособный человек, и даже если что случиться, то это будет не то что не смертельно, но даже не очень-то и больно – но все равно во мне будто стопор сидит.

Однако назрела одна проблема. Несмотря на то, что мои родители уже довольно пожилые, и по медицинским показаниям им бы питаться совершенно по-другому, они режим питания менять не хотят совершенно. А у меня так случайно сложилось, что я уже больше не могу есть такую соленую пищу ( С салатами все решается просто: я их режу, откладываю порцию себе – а с остальным они делают, что хотят… Но с мясом или рыбой такое же не прокатит (

В общем, я долго думал, и решил купить себе пароварку :thnk: Меня подкупило то, что из нее точно ничего не брызнет, и обжечься об нее вряд ли возможно. То, что еда там будет пресновата, меня не пугает – мне как раз оно и нужно. Т.е., там наоборот: мне как раз такое и будет нормально.

И вот я, собственно, дошел до сути:
Даже в самой маленькой пароварке довольно большие чаши. В смысле, я столько за раз не съем. Отсюда возникают вопросы, на которые мне пока не удалось найти ответов в поисковиках:
- можно ли наполнять не все чаши? Например, только две из трех или одну из трех, или одну из двух?
- можно ли потом разогревать остатки еды? И в чем: в той же пароварке (в ней вообще реально разгоревать, а не готовить) или хотя бы в микроволновке?

Ну и вообще, может, у кого есть этот агрегат – поделитесь, как оно вообще, а?.. :shuffle2:

@темы: Вопросы, Из жизни

Цухвем

главная